注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

刘雅文卓 : 谢谢你的帮助  

2016-04-07 20:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个人都有有困难的时候,但在我们有困难时,总会看见那双温暖的一双手,帮助我们前行。

         那是一个阳光明媚的上午,我和妈妈去离小区不远的一个菜市场买菜。正当我们要走出菜市场时,大雨便从天而降。好像和我作对似的,偏不让我们回家。可雨它偏是不停,反而下的越来越大了。妈妈开始发愁:“咱还得回家做饭呢,雨下得这么大,怎么让人走啊?”

          正当我和妈妈一筹莫展时,一个声音传入我的耳畔:“妹妹,我这儿有伞,你娘俩拿去用吧!”我循声望去,一个大约40多岁的阿姨,冲我们微微一笑。她是那样慈祥,那样温暖。这可真是雪中送炭啊!可妈妈不好意思的推辞着:“不用了,再等等吧,待会雨就停了,谢谢你了,大姐!”可阿姨还是坚持着:“你娘俩住得离这儿应该不远吧,什么时候再来买菜就什么时候把伞送过来就行,拿去用吧!”妈妈又赶忙说:“多不好意思啊大姐,又没从你这儿买菜,还用你的伞......”“没事儿,拿去用吧!”我们向阿姨道谢,阿姨一脸真诚的说:“谁还没有遇上难事的时候啊!”阿姨微笑着,我望着阿姨那温暖的笑脸,一股甘泉流进了我的心田,温暖着我。我和妈妈随后打伞往家走。

         在回家的路上,一颗颗珍珠般大的雨点落在了车上、伞上、地上、房子上。他们都发出了不同的声音......风呼呼的刮着,把“珍珠”雨点都刮到了我和妈妈的身上。我们的鞋也被雨淋透了,唯有那把“爱心伞”没使我们的头淋湿。我们快步走到家,回家后,我并没有感到寒冷,而是暖暖的火焰在我心中燃烧

         阿姨,谢谢你的帮助,在我们困难的时候搭了把手;阿姨,我会记住你对我的帮助,将心比心。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017