注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

刘雅文卓--难忘的第一次  

2016-03-20 13:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们人生中有许多个第一次:第一次学会走路,第一次骑自行车,第一次做饭,第一次走夜路……但最令我难忘的,是第一次当鼓号队指挥。

在上五年级时,李老师让我当鼓号队指挥。我听后,十分惊讶,因为我知道鼓号队指挥是一个十分重要的角色。李老师告诉我要好好练习,暑假还要参加鼓号队比赛。我心想:一定要好好练习,抓住这次宝贵的机会,不辜负老师对我的期望。

于是,每个傍晚,你会透过窗子看见我勤奋练习的身影。我手持指挥杆,上下挥动着,虽然动作很简单,但练上一会儿,手就会十分酸痛。指挥还需要背过每个乐器的谱子。要知道什么时候左手该提醒鼓号队员准备……我努力的练习着。鼓号队比赛的日子也如期而至。在比赛的那一天,我格外紧张,双唇紧闭,心里有说不出的忐忑。比赛开始,我按照排练的队形,向前走,面冲鼓号队员,左手抬起提醒手势,右手拿着指挥杆上下挥动,心里打着节奏,脑子里想着谱子。突然,我脑子一片空白,竟忘记了指挥手势。我一阵慌乱,但很快镇静下来,找到了节拍,手势也卡着节奏抬了起来。我的心平静下来,看见了鼓号队员的脸上个个笑容阳光灿烂,精神饱满,斗志昂扬。我们配合的十分完美,鼓号队员们每个节拍都卡的十分准确。到了最后一刻,奏乐结束,我松开指挥杆,这才发现我的手心里全是汗。

从那以后,每个星期一我都会都会站在鼓号队员面前,尽心尽力的去指挥,迎着微风,太阳照在我微笑的脸颊上。听,那小号斗志昂扬;听,那小鼓整齐又清亮。我们的奏乐声,在微风中飘荡,传到了同学们的耳畔,传进了每个人的心田。

我曾在指挥路上挥洒汗水,也感谢老师对我的信任,让这奏乐声,回荡在我的心田,装点我小学的美丽色彩。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017