注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

马彦升作文——难忘的“第一次”  

2016-03-14 20:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的“第一次”

人生的道路上,总会有许多“第一次“,这些“第一次”总能带给我们或多或少的启示。它们像是夜空中的繁星般,使我们的生活变得绚丽多彩。

记得那是上学期的大队委竞选演讲,也是我的第一次演讲。在精心准备完稿子后,家里的镜子前便多了一个勤奋的女孩,她每天都对着镜子,不知疲倦地一遍遍练习着,直到嗓子变得沙哑,就是在漆黑的夜晚,卧室中的台灯也一直亮着。

秋的脚步悄悄临近,竞选那天也在不知不觉中到了我站在台下,心中莫名涌上了一股紧张,张开手心,已是一片潮湿。终于,那个令人激动的时刻到来了!我接过那仿佛有千斤重的话筒,缓缓向主席台中央迈去。时间“滴嗒、滴嗒”地流淌着,竟去得如此缓慢。短短几秒的时间,却像几个世纪那样漫长。我走到主席台中央,面向全校师生,几千人的注视像泰山般朝我重压来,使我有些透不过气。一瞬间,我的脑子一片空白。早已背得滚瓜烂熟的台词众我嘴里机械地吐出,好像那不是由我说的一样。火辣的阳光炽烤着大地,无摭无掩,使人格外烦燥,鸟儿在枝头叽叽喳喳地吵着,令人心神不宁。但此时的我却顾不得这些。万一出错了可怎么办?对尾该说什么来着?如果落选了,之前的努力不就都白费了吗?一连串的问号闪过我的脑海。这时,我突然感到自己的声音停了下来,随即,一个可怕的念头出现在我的脑海:忘词了!我不知所措地愣在台中央,大滴的冷汗顺着额头淌下来,浸湿了我的衣衫。我紧咬着下唇,握着化筒的手不住地颤抖着。我该怎么办?泪水在我的眼眶中打着转。就在这时,我望见了一张张熟悉的脸庞,他们冲着我鼓励地笑着,目光中饱含着无限的期待。往日老师的谆谆教诲以及练习的一幕幕眏在了我的脑海。那一瞬,我的脸上挂起了自信的微笑,在同学们的热切注视下,我的演讲声再次回荡在了蓝天下,而且变得声情并茂,显得格外洪亮……演讲顺利结束了!同学们发出了雷鸣般的掌声,向我露出了欣慰的笑容。此时的阳光包围着我,使我格外温暖舒适,清脆悦耳的鸟鸣传入我的耳畔,显得格外动听。

此时,不论成功与否,结果都不重要了,因为我知道,挑战本身就是一种成功。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017