注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

《无私的关爱》……郭怡然  

2015-10-29 19:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关爱像一座灯塔,照亮了我们心中的阴霾;关爱如一缕阳光,温暖着我们的心房;关爱似一阵春风,吹散了我们心中那忧伤的浓雾。爱是美好的、无私的,那些被关爱的人是多么的幸福啊!

记得那是一节体育课,我们要进行60米跑测试。轮到我时,我用尽全力跑着。谁知还没跑多远,右边的同学突然倒了过来,重重地撞在我的身上。我一个重心不稳,一下子向前摔去,巨大的惯性使我又在地上擦出去了几厘米。等我回过神来,只觉得四肢火辣辣疼。同学们马上围了过来,关切地问我:“你没事吧?能站起来吗?”我挣扎着想要站起来,可是剧烈的疼痛使我的努力无济于事,于是有两名同学把我搀扶了起来。等我站稳了,突然觉得手心上一阵阵的刺痛。我抬手一看,呀,手掌已经摔破了。这时有位同学对我说:“你的腿没有事吧?你走几步试试。”我便一边把手搭在旁边同学的肩膀上,一边试着迈步。可是,我的右腿疼得像麻木了一般,根本不听使唤,落在地上就像踩在棉花上一样,身体不由自主地向右边歪去。幸好有旁边同学的搀扶,我才没有摔倒。大家小心地帮我把裤腿往上卷,才发现我的膝盖上也“惨不忍睹”,擦掉了一大块皮,已经有血渗了出来。同学们见状都焦急地说:“赶快到医务室去吧!”这时,另一位同学也主动过来搀扶我。就这样,我在两位同学的搀扶下,一瘸一拐地走向了医务室。在路上,两位同学努力迎合我的脚步,每走一段路就要停下来问我:“你还可以走吗?”当时正值盛夏,骄阳似火,我们不一会儿便大汗淋漓。我看着他们筋疲力尽的样子,心里有点过意不去,可又不知说什么好,只能不好意思地说:“谢谢你们!”两位同学却憨厚地笑笑说:“别这么客气,谁让咱们是同学呢!”终于走到了医务室,在做了一些简单地处理后,我又被他们护送回了教室休息。看着他们气喘吁吁的样子,我感动地对他们说:“真是太抱歉了,把你们都累坏了。”而他们却冲我笑一笑说:“没事,我们不累。”

下课了,同学们都围到我的桌子前,这个问:“你没事了吧?”那个又说:“你以后多注意些。”另一位又提醒我:“你小心点,别让伤口感染了。”……听着他们一声声关切的问候,看着他们一张张真诚的脸庞,我的心中洋溢着一种温暖的感觉,我知道那就是幸福的感觉。

静静回忆着生活中的这一片断,我感受到了被关爱的幸福,它是那么的美好,那么的甜蜜。我要如灯塔、阳光、清风一样,把幸福的感觉传递给更多的人,传递到世界的每一个角落,让世界上的每个人都感受到幸福和快乐,那么这个世界将会变得更加的美好、温暖,遍地都绽放着幸福的花朵。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017