注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

马彦生的作文  

2015-10-12 17:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  不经历风雨,怎能见彩虹

六年级二班,马彦升

有句话,它使我在困境中重获勇气,有句话,它使我懂得不要在困境中丧失信心,这句话就是:

“不经历风雨,怎能见彩虹。”                          

今天,我们要进行的项目是基地中最有趣的拓展训练,其中,最精彩的一项就要数走钢丝了。

我刚见到钢丝时,并不认为有多么困难,一根又粗又硬的钢丝上方,有两根可供手抓的绳子,在钢丝的下方,还有防止摔伤的网子。我甚至夸下海口说:“这么容易,我随随便便就过去了!”然而,当我将脚踏上那根钢丝时,刚刚的自信瞬间土崩瓦解了,一排人走在钢丝上,钢丝左右摇晃着,仿佛随时要断掉般,上方的绳子很高,要将手深高才能够到,虽然我心里十分害怕,但已经上去了,就再没有退缩的机会了,我一咬牙,迈着八字步,小心翼翼的地前走去。起初,我还能勉强保持平衡,虽然摇摇晃晃,但也不至于掉下来。渐渐的,我走到了最困难的中间部分,也许是因为大家脚步不一致的原因吧,突然,绳子一下向一边歪去,紧接着,此起彼伏的尖叫声和掉落在王子上的声音传入了我的耳朵,还好我紧抓住了绳子,才躲过了这次“灾难”,但“灾难”并没有结束,绳子又向另一边歪去,这次我没能站住,一只脚一下子悬在了半空中,我倒吸一口凉气,立刻将脚抽了回去,幸亏我抽的及时,因为紧接着,又一次的歪斜来临了,这次,我不得不靠半蹲来维持平衡……时间在一点点消磨着,我的勇气与自信也在被一点点消磨着,我眼中那原本就火热的太阳变得更加火热,在我眼前明晃晃的闪着,炙热的阳光烤在我身上,黄豆般大小的汗珠从我的额头、鼻尖、手心里躺了下来。我感觉自己的腿和脚在止不住的发着抖,手臂一点劲都使不上了,我多么想松开手,舒舒服服的躺在网子上休息一下啊!就当我正要这么做时,忽然听到心底有个声音在对我说:“不经历风雨,怎能见彩虹”。这句话,是我那即将松开的双手犹豫了,我真的要放弃吗?我在心底问自己,或许,只要过了这里,胜利就要到来了呢!“不经历风雨,怎能见彩虹……”我那喃喃地重复着这句话,好像每重复一遍,就能获得一点勇气与力量。我要前进!我下定决心,努力站了起来,一步步向那胜利走去,每一步是那么艰难,又是那么坚定。我离终点越来越近了,还剩5米:我的心砰砰跳了起来,3米:我的步伐越来越缓慢,越来越小心,抑制不住的欢乐与激动从我的脸上展现了出来,1米:我更加小心了,心仿佛要跳出来般,生怕在最后一刻掉落。终于,正如那句话一样,彩虹到来了,胜利到来了!一踏上平地,我的疲惫和劳累竟神奇的烟消云散了,我踏着轻快的步伐唱着,跳着……

现在的天空显得格外广阔、晴朗,悠扬的歌声在晴空下回荡着:

“不经历风雨,怎能见彩虹……”

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017