注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

阅兵式观后感——郭怡然  

2015-09-09 21:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是9月3日,为了纪念中国人民抗战暨世界反法西斯胜利70周年,天安门广场上举行了盛大的阅兵式。我们全家早早地便围坐在电视机前,激动地等待着观看这一盛典。

上午10时,在56门礼炮声中,阅兵式正式拉开了序幕。在习主席讲话并检阅了参阅方队后,一个个阅兵方队便在斗志昂扬的军阅声中走过了天安门城楼。

首先是六架直升机护卫国旗、军旗飞越天安门,随后是20架直升机,它们组成了“70”的字样。看到这里,我们不由得赞叹飞行员们高超飞行枝术。紧随其后的七架飞机在空中拉出了七条彩带,在蔚蓝天空的映衬下,犹如一道绚丽的彩虹悬架在天安门广场之上。这是多么的振奋人心呀!

随后展示的是抗战老兵方队、三军仪仗队、步兵方队、装备方队和空中梯队。参阅的战士们个个英姿飒爽、口令一致、动作整齐划一,让我们感受到他们的虎虎生威、蓬勃朝气。我为中国有这样的军队而骄傲。当一件件新式武器亮相时,虽然它们的名字和作用我都不甚了解,但我依然为我们国家的科学技术的飞跃发展和国防力量的不断壮大而感到自豪。在这些方队中,我印象最深的是抗战老兵方队。老兵们的平均年龄已有90岁,虽因腿脚不方便而只能乘车参阅,可他们却依然举起他们苍老的手庄严地行着军礼。当我看到许多老兵激动的流下眼泪时,也不禁热泪盈眶。是他们在那个艰苦的岁月里,在枪林弹雨中奋战了14年,有多少人付出了自己的青春与热血,甚至献出了生命,才换来了我们现在的幸福与安宁。我们应该感谢他们、尊重他们。

看完了阅兵式,我深深地感受到了祖国的富强,尤其是国防科技的飞跃发展。现在的中国早已不是当年那个任人宰割、任人欺辱的“东亚病夫”。那段血与火的历史告诉我们“落后就要挨打,只有富强才能有和平、安宁的生活”有了强大的国防力量,我们更应该珍视各平。做为新时代的少年,我们必须要铭记历史、缅怀先烈、努力学习,为祖国开创更美好的未来,让我们的国家更加繁荣、富强。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017