注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

2015年09月10日  

2015-09-10 17:15:00|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    微风掠过,翻开记忆中那写满文字的纸张,被岁月封存的发黄的印记,在行走的路上,渐行渐远,飘向远方。——题记
    
    温暖的午后,漫步林间小径,阳光在脚下跳跃,我的思绪飞向了不远处攀岩的喧闹。穿过熙熙攘攘的人群,只见一堵约十米高的岩壁,像一堵厚厚的墙,直直地压过来。我不禁倒吸一口凉气,既兴奋又害怕,心里像揣了个小兔子一样砰砰直跳,心想:我能爬上去吗?这么高,会不会掉下来呢?一连串问号像流星般闪过我的脑海。我忐忑不安,心中又充满了好奇,决定大胆一试。我系好安全带,双手紧紧握住两个把手,一纵身,双脚用力一蹬爬上去。我一步一步慢慢向上攀登,起初还好,但没过一会儿,我就体力不支了。手有些酸痛,腿也开始发抖,如灌了铅一样沉重,速度也越来越慢。阳光透过点点枝丫照在我身上,豆大的汗珠顺着额头往下淌。我顾不得擦去汗珠,低头看看下面,已经爬上来一大截,再望望上面,更是遥不可及。我有些进退两难了,呆呆地停在了半空中,要放弃吗?不,不能!我一定要坚持下去!我咬咬牙,仿佛一股巨大的力量支撑着我继续奋力向上爬。我心里默默鼓舞自己:加油,前进!……不知过了多久,成功已是近在咫尺,这时我一不留神,一只手握空了,另一只手也马上要滑落下去,我的心提到了嗓子眼,如同十五个吊桶——七上八下。我深吸一口气,双脚用力向上蹬,手赶紧握住了上方的把手,真是有惊无险啊,我长长地舒了一口气,心总算平静下来。当双脚跨上岩顶的刹那,喜悦溢满了我的全身,我成功了!
    阳光下,映着我灿烂的笑容,在喜悦的背后,我懂得,是坚持与努力伴我一路前行!

    这篇文章的动作及心理描写比较细致,字里行间写了自己攀岩的整个过程,如行云流水,一气呵成!希望大家好好学习!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017