注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

寒假读书征文——《精灵鼠小弟》读后感  

2015-03-11 14:21:45|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       愿友谊地久天长——《精灵鼠小弟》读后感

                                                         王远卓  

 今年寒假,我拿起了这本名叫《精灵鼠小弟》的书,饶有兴趣地读了起来。刚读了几页,我就被书中所讲的故事深深地吸引了,一口气把它读完了。这本书讲的是一个关于友谊的故事。

利特尔家的第二个孩子斯图尔特生下来的时候只有两英寸长,而且可笑的是,他长得特别像老鼠。但是斯图尔特心地善良,也很聪明,所以大家都很喜欢他。而家里的那只猫却不怎么喜欢斯图尔特,而且百般捉弄他。冬天到了,斯图尔特认识了美丽的小鸟玛加洛,与它成为了最好的朋友。他们在一起的时光是欢乐而难忘的。可是,当春天到来时,玛加洛却不知怎么了,竟然不辞而别,回到北方去了。斯图尔特非常想念他的朋友,就发誓一定要找到玛加洛。于是他毅然地踏上了寻找玛加洛的漫漫之路。

这可真是一个令人感动的故事。斯图尔特为了找到自己的好朋友,不畏艰辛,愿意历经千辛万苦。他在路上受到别人的嘲笑,笑他个头那么小,笑他像只老鼠一样。可他却一点也不在乎,一路上仍然交到了许多好朋友。他的好朋友们都记下了玛加洛的样子,以便帮助他寻找。书的最后并没有告诉我们他是否找到了玛加洛,但我相信,斯图尔特一定能够找到玛加洛,因为他的决心是那么大,而且有那么多好朋友的帮助。斯图尔特也让我明白了许多道理:我们不能以貌取人,要真正了解了一个人之后才能够做出判断。友谊可以地久天长、海枯石烂,我们要善待朋友,珍惜纯真的友情。这个精灵鼠小弟让我明白了很多,他给了我许多人生的引导!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017