注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

读《第七条猎狗》有感 刘雅文卓  

2015-03-11 14:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    寒假里,我看了一本很感人的书--《第七条猎狗》,这本书的作者是沈石溪。书中描写了许多感人的动物故事,在阅读的过程中,动物们真挚美好的情感一次次地震撼着我的心灵,让我受益匪浅。这本书一共分三个动物来写的,分别是狼、狗、豺。既然这本书叫《第七条猎狗》,那我就来讲讲狗的故事。

这个故事主要讲了老猎人召盘巴养了六条令自己不满意的猎狗之后终于得到了一条好猎狗,它勇猛善战,反应迅速,召盘巴对它宠爱有加。可是在一次狩猎时,召盘巴被一头凶猛的野猪袭击,危急关头,却不见赤利踪影。不明就里的召盘巴侥幸逃过一劫,但赤利的“临阵逃脱”却伤透了他的心,他决定把赤利杀掉。后来在召盘巴的孙子的帮助下,赤利逃进了山林,成了一条流浪狗。后来,在主人生命受到威胁时,赤利奋不顾身地极力拼杀,舍弃自己的生命也要保护自己的主人。最终,它幸福地死在了主人的怀里。

狗是我们最忠诚的朋友,是我们的好帮手,他们会看家、捕猎、带路、救人,简直无所不能。有时他们会给我们带来无穷的快乐,让寂寞的人们感到幸福,让孤独的人们感到快乐。他们听从主人的召唤,全心全意为主人服务,不惜一切保护自己的主人。就像故事中的赤利,虽然被主人误解赶到了林间,但他始终念念不忘主人的养育之恩,最终为了保护主人而丢掉了自己的性命。

动物是我们的朋友,大自然中的一切生灵都应该得到尊重和爱护,虽然动物和人类不能相提并论,但有了这些可爱的生灵,人和自然才能和谐相处。爱护它们就是爱护我们人类自己,就是爱护我们人类生存的家园。所以,伸出你我的双手,献出你我的爱心,让我们共同建设美好的家园!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017