注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

爱与勇气的力量 五年级二班 张熹  

2015-03-10 14:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一次偶然的机会,抱着一种消遣的目的,我随手翻开了写字台上不知什么时候买的一本名叫《哈利.波特与魔法石》的书。没想到,这一翻便使我着了迷,一口气读完了整部小说。

这本书讲的是哈利在霍格沃茨学校读一年级时发生的故事。哈利是一个孤儿,寄居在姨夫母家,但他非常讨厌这家人。后来,当海格来请他上学时,他简直不敢相信自己是巫师!于是他踏上了魔法之路、九又四分之三站台、开学典礼、神奇的校长及上课的方式…..一切都令哈利感到惊奇和愉快。可魔法世界里也隐藏着危险---伏地魔。他杀死了许多人,包括哈利的父母,并且会强大的黑魔法,人们都非常怕他。他有回来了,准备再次向人们进攻。哈利将与他展开决战。

读完这个故事,我不由得长舒一口气。如果你问我,是什么让哈利两次击退了伏地魔强大的黑魔法?我会说,是他对父母的爱、对伏地魔的仇恨以及战胜伏地魔的勇气。哈利身上有一种特别吸引人的魅力,是那种男子汉的魄力和勇敢,使人能在他的身上找到安全感,和一种奇特的、充满力量的情感---正义感。正是有了这些正义的能量,邪恶的黑势力才会被压倒。就像现代社会上那些坏风气,如果人人都路见不平一声吼,那么坏人就会夹着尾巴逃跑了。如果人人都事不关己高高挂起,总有一天你也会遇到困难,你又会怎么想呢?

哈利是勇敢的化身,他有一群伙伴:聪明的赫敏;机智的罗恩;善良的邓不利多校长;憨厚的海格。最令我高兴的是,哈利波特是丛书系列,我已经像一头饥饿的大象急不可耐的奔向下一本了。

期待我的魔法之旅吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017