注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

经历苦难 更加坚强  

2015-03-10 11:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级二班   郭怡然

寒假期间,我读了一本书——《青铜葵花》,略有所感。

这本书讲的是两个孩子:男孩青铜与女孩葵花。葵花的妈妈很早就去世了,爸爸从城里来到了大麦地住。他们要在这里建水塘、开田地、建大房子……可天不如人意,葵花的爸爸突然死于非命。最后,青铜家收留了葵花,使两个素不相识的孩子变成了一对兄妹。他们就像亲兄妹一样,青铜为了葵花放弃了一切。俗话说“好人有好报”,可苍天地却像是对他们开玩笑,在葵花十二岁时,被城里的亲戚接走了,青铜因为太想念葵花,竟然让本是哑巴的他感出了“葵花”。后来,葵花又被送了回来,他们又继续生活在了一起。

我被青铜、葵花深深地感动了。葵花是一个坚强、孝顺、天真又懂事的孩子;而青铜是一个有责任感,刚强,为了妹妹会不顾一切的孩子。我喜欢上了他们。在读书的时候,我不自觉地把他们当作了我的好朋友,我的心情伴随着他们变化,他们的快乐就是我的快乐,他们的悲伤就是我们悲伤。我看着他们的家中那么的贫苦,不仅为他们唏嘘;看到他们是那么坚强地生活,又为他们感叹。看到他们以苦为乐,我不禁愧疚起来:我的家庭是一个幸福的家庭,衣食住行都不用发愁,还能去学校汲取知识,上喜欢的兴趣班……可是,我还是身在福中不知福,明明不用买的东西,还经常闹着爸爸妈妈给买,得不到还会发脾气、耍性子,一提到学习就心烦……

读完了这本书我觉得我要向他们学习的是那种在困境中坚强不屈的品质,在经历了许多的苦难之后,他们依然是那么乐观的生活。他们就像是用青铜打造的葵花一样:外表虽然看起来柔弱,但却不怕风吹日晒,依旧坚持绽放,温暧着他人的心灵。我就要学习他们不怕困难、乐观向上的精神。

我心中的青铜葵花。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017