注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

马彦升作文  

2015-12-30 21:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和钢琴的苦于甜

我与钢琴的初次相识,是在电视上。当时,电视上一片漆黑。突然,一束光打进来,照亮了舞台中央的一架钢琴。周围的漆黑使它显得格外高贵。一个人走到钢琴前,轻轻掀开琴盖,在他手指触到琴键的一瞬,典雅优美的旋律便像灵泉般流入了我的心田,那一刻,我便注定要与钢琴结下不解之缘。

当时我才一年级,妈妈就为我买了一架钢琴。可才没弹多长时间,我就遇上了难关,我弹琴时手腕老是上下摇晃。老师教 给我一个方法,往手腕上放一枚硬币,不让它掉下来。按这个方法,没过几个月,问题便迎刃而解了,我心中像是吃了蜜一般甜,对弹琴更有信心了。可天底下啊有一帆风顺的事啊!接着,我又迎来了新的难关:手指没有力气,声音像是飘在云端。发现问题后,我便开始练习,可几天过去了,却一点成效都没有。这天,我又把手放在琴上,铆足了劲,将手指用力一按——可键像与我作对似的,怎么也不肯发出响亮的声音。我又反复弹了几次,都是如此。我不禁有些灰心了,心想:怎么总是练不好呢?唉,看来我根本不是一块弹琴的料!妈妈见我遇了困难,走过来,轻轻拍拍我的肩膀,安慰道:“别灰心啊!世上无难事,只怕有心人。只要肯吃苦,一定能成功的!”妈妈的话,使我不知从啊冒出一股倔劲:哼!只要我勤学苦练,不怕你钢琴成不了我的手下败将!于是,我再次把手放上钢琴,身体微微前倾,紧皱着眉,一束目光紧紧盯着黑白交错的琴键,全神贯注地弹了起来……从此,家中便多了一个勤奋的身影。每天走进卧室,便能看到一个小女孩坐在钢琴前刻苦的弹奏,她的汗珠顺着额头、鼻尖、下巴滴落下来,打湿了琴键。她的手指在钢琴上来回跃动着,手指也已由当初的笨拙变得十分灵活,弹出的一个个音符也都十分响亮,明快。不论春夏秋冬、严寒酷暑,房间内总会传出美妙的钢琴声……时间一晃,几年过去了,从前断断续续的音符已成了一首首优美动听的曲子,房间里弹钢琴的女孩也蹿高了许多。但尽管岁月变迁,时光荏苒,却无法磨灭她对钢琴的热爱。

如今,钢琴已伴我四年多了,它成了我最亲密的朋友,成了我生命中不可或缺的一部分。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017