注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

2014年10月15日 星期三 天气晴  

2014-10-19 12:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      蓝鲸的自述——席樱源

大家好,我是可爱的蓝鲸,是须鲸的一种,嘻嘻,下面我来向大家自我介绍一下。

       我是哺乳动物,是大家公认的地球上最大的动物!长可达33米,重达181顿。我刚生下来就如5头大象那么重!我软软的,身呈浅蓝色,一双大大的眼睛,还有灵活的尾巴,都是大家喜欢我的原因。不管是冬天,海水被冻的那么冷,我都不觉得冷,越是水凉,我越暖和。

我是用肺呼吸的,肺重1000千克,能容纳10000多公升的空气。因为我肺活量大,所以吸气的次数比其它鲸少多了,大约15—20分钟呼吸一次。呼吸时先将体内的二氧化碳逐出体外,这股强大的气流冲上空中,可喷达10米多,再把头探出来,像火车声音一样的吸气,然后在慢慢的下海去。我2年生育一只蓝鲸宝宝,有时10年也生不了一只,但我的寿命可长达50—100岁。

     有的朋友会问了,我这么肥大,小鱼小虾吃不饱,会不会吃大海兽?我要告诉大家,我没有牙齿,只吃小虾和小鱼,也能吃的很饱。我的嘴巴上的须像筛子一样,肚子里有像口风琴的风箱一样的褶纹,能扩大能缩小,这样我就可以将海水和鱼虾一同吞下,海水从须中过滤出来,这样,我就可以吃饱餐了!

   我很自豪,因为我可以发出各种奇特的声音,我可以发出震耳欲聋的喊叫,也可以发出优美的音乐,也可以发出悲惨的叫喊,还可以发出女高音................大家都喜欢我,可是人们看上了我们那浅蓝色发亮的皮,这么多年来,一共杀了几百条,而现在只有可怜的50多条,人们随便杀我们,让我们流下了伤心的眼泪。

     呵,我介绍完了,朋友们,我回去了,下次见面!拜拜!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017