注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

抹香鲸的自述------马彦升  

2014-10-18 15:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我是一只来自太平洋的抹香鲸,我们抹香鲸可是齿鲸中最大的一种呢!我们最大甚至可以长到23米长,相当于两间教室那么大。虽然我们体型很大,但我们的相貌可算不上漂亮。我的头非常庞大,占有了整个身体的三分之一,具有动物界中最大的脑。所以人们也把我叫做“巨头鲸”。

我最喜爱的食物是大型乌贼、章鱼。每当看到大乌贼的时候,我会毫不犹豫地扑上去,用牙齿咬住。这时候乌贼就会拼命挣扎,这时候我就要花费很多力气和时间,搞不好还会被拖到水底淹死。这了尽量避免这种意外情况发生,我们还专门练就了“气功”,我能够在水里潜水一小时才浮出水面呼吸一次,这一点就有很多鲸比不上我了。

我们抹香鲸喜欢群居,一般是由少数的雄鲸和大量的雌鲸、仔鲸一起结成数十头以上、甚至二三百头的大群,一头抹香鲸就那么庞大,那么多头抹香鲸,可以看出我们的鲸群是多么得壮大呀!由于我们每年生殖和觅食要进行南北洄游,所以我们不光潜水时间长,游泳速度也是很快的。

我们抹香鲸因为身体庞大、牙齿锋利,就连虎鲸也不敢轻易攻击我们。我们最大的敌人就是人类。人类经常污染河流,小河里的水流入大海。对我们的生存造成了危害。而我们身体里会形成珍贵的海产品——“龙涎香”。为此我们经常遭到人类的捕杀,已有近65万同胞遭到杀戮。请爱护鲸的人类救救我们吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017