注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

鲸的自述 《我》邵悠扬  

2014-10-17 20:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大家好吗?我是一头还未成年的白鲸,身长只有1.53公尺,体重也仅有81公斤。

      我是妈妈的大女儿,大家都特别喜欢我,因为我有漂亮的外表和优美的动作。我贴在海面上游动,身体灵活、自如、柔和、优美,就连抬头的样子也很美丽;我的头比起别的族群要小一些,额头向外隆起突出且圆滑,嘴喙较短,唇线却很宽,但这是我的特点。我身体的颜色是在两个妹妹中最漂亮的,我的皮肤洁白无瑕,如冰雪一般圣洁;我的眼睛炯炯有神,上下两唇饱满丰厚;我吃饭的时候也很优雅,我先把我的主食——鲑鱼啦,鳕鱼啦,鱿鱼啦,虾啦,蟹啦什么的——吸进嘴里,然后把海水喷出来,把鱼、虾、蟹吃下去。我是妈妈的孩子里最机灵的。

       我是鲸甚至人类公认的“口技演员”,我会旋转的颤音、钟表的声音、鸟儿的鸣叫、推动生锈门板的声音......等等。我经常召集我的朋友来开演唱会,我在贝壳舞台上表演我的口技,给他们听我最引以为傲的——人类婴儿的哭叫声!

       我们白鲸,最大的天敌就是虎鲸、北极熊和人类。虎鲸捕我很容易,两三个小时就可以把我吃到骨头上没有一丝肉渣;北极熊仗着他快我慢的优势,把我逼到冰层环绕的地区,以强有力的前掌给予我重击后,再把我拖到冰层上去享用;人类捉我更加简单,只要有一张结实的大网,就可以把我逮上岸去大切八块。

       我是一个十足的“好奇宝宝”,我最喜欢浮窥与我的尾巴击浪,但我从来都不会跃身击浪。我喷的气充满雾气,低矮而不明显。

       说起我的生物分类可是不好记,我是动物界脊索动物门哺乳纲鲸目一角鲸科白鲸属白鲸种。怎么样,绕口吧?

       这就是我,你喜欢我吗?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017