注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

2014年09月28日  

2014-09-28 17:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋思改写----王润
秋天来了,秋风瑟瑟,洛阳城阵阵的秋风吹落树上的黄叶,像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。路上的行人也急匆匆的往家赶。诗人张籍独自走在街上,一阵凄凉涌上心头,离家已经很多年了,不知故乡现在如何,不知故乡的亲人和朋友是否安好?想着远方的亲人张籍不禁加快了脚步向客栈走去。

回到客栈坐在屋里拿出笔墨纸砚,诗人张籍开始给家人写家书。心中无尽的思念,温暖的亲情回忆一起涌向笔端。他仿佛又回到了故乡的那个小村子,看到了家门口的那棵老树。看到了年迈的父母倚门而望盼着他早日回家。写着写着泪水禁不住滚落下来,夜色已经深了,窗外的月光照在伏案疾书的张籍身上,千言万语汇成一封家书。

送信的人拿着写好的家书出了门,张籍望着送信人将要走远,急忙喊住他将写好的家书取出来再仔细地看了一遍,生怕漏下什么。送信的人再次的走了,带着张籍的家书带着张籍的思念,飘向了远方的故乡。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017