注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

《秋思》改写 邵悠扬  

2014-09-28 17:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《秋思》(改写)

    门外,秋风瑟瑟,满目秋光,金叶摇曳,我不禁涌起思乡之情,起身,寻出文房四宝,提笔写道:

    家乡之人:

    可好?

    我在洛阳城内无比思乡,年家乡之人,之物,之事。苏州一切是否安宁?

    笔尖离纸,我忽觉写之无味,便新取一纸,写:

    家乡亲人:

我在洛阳城内闻着秋风,见之秋阳,不禁想起家人,提笔写出此信。江苏苏州与洛阳城相隔甚远,我无法保证家人的衣食住行,家人定要吃好穿好,好让异城之儿安心。……

笔尖未停,继续写下我对家乡的思念。

屋外马蹄声四起,我叹,定是那送信人来了,可吾对家乡之思念却并未表达的淋漓尽致。匆匆收尾,叫住信使,把封好的信递出。马蹄续起,我猛然想起有几处需要修改,急忙拦住信使,要回家书:信使,对不起,我需修改家书,稍等片刻。我转身冲回家中,提笔修改了十余分钟,再次封好信件,犹豫不决地把信递出。

信使刚要出发,我忽觉刚刚修改的有几处不好,便再次索要家书:万分无奈,我还得改,请再等等。拿到信后,拆开信封,又改了十余分钟,才终于出门,把信递出。

马跑尘起,被拆开的信封随着马带起的风在半空旋转。我并没有立即回屋,而是目送信使走向苏州……

                                         

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017