注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

《秋思》改写 范耀新  

2014-09-26 15:35:35|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月20日                   星期六                    天气:晴

在一个秋风萧瑟的早上,我在洛阳城的一所客栈里坐着,看着窗外枯叶在风中飞舞,我的心里泛起缕缕乡思。出门很长时间了,也不知家里一切还好吗。想着想着,我决定给家里写封信,于是,我拿出笔墨纸砚,砚墨提笔,刚想写却又停了下来,因为我觉得这样匆匆写完的信不能把我万重思乡之意说清楚。

我思索一番,终于下笔写道:父亲大人、母亲大人,二老身体可好?孩儿在洛阳城办点小事,请您二老不要担心,等事办完,我再回去孝敬二老。

我写完后,把信交给送信人,可又不放心,因为我怕我没有把自己想说的都写在信里。于是,我又把信从送信人手中要回来,打开信反复看了一遍又一遍。最终确定没有遗漏,才又把信交给送信人。看着送信人的身影,我痴痴的念着:

洛阳城里见秋风,

欲作家书意万重。

复恐匆匆说不尽,

行人临发又开封。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017