注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

2014年09月26日  

2014-09-26 11:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《思念》改写——李明哲 

    洛阳城里秋风乍起,我客居洛阳,走在秋风瑟瑟的大街上,想起了远在家乡的亲人,于是我想给家人寄封家书,以此报以平安和我对家乡亲人的思念牵挂。

    家乡的亲人:你们好吗?我在洛阳很好的,你们不用担心我。你们近来过得好吗?天越来越冷了,一早一晚要多穿些衣服。家乡的庄稼好吗?收成怎样?我的小妹妹也上学了吧?她学习好吗?还那么调皮可爱吗?爸妈的身体好吗?妈妈的病好些了吗?还咳嗽的那么厉害吗?天渐冷了,你们多注意身体,等过一阵子我安定了,就回去看你们。在此祝你们工作顺利、健康快乐!

    我抬起有一点劳累的头,向远处望去,不知何时天空竟披上了一层薄薄的纱,太阳慢慢没入群山之中。我的信终于写好了,我小心翼翼的将信封好,叮嘱捎信的人一定要亲手交到家人的手里。在捎信人要出发时,我又拆开封好的信仔细的查看一遍,生怕漏了只言片语。

    捎信的人骑上白马上路了,带着我的牵挂与思念。这时,一阵凉凉的秋风吹来,吹得房前的小树和野花微微颤动。我看着捎信人在我的视线中越来越小,“哒哒”的马蹄声也随着消失在秋风里。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017