注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

《秋思》改写 王远卓  

2014-09-25 12:44:25|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我站在窗前向远处怅望,一个东西从眼前飘过,我定神一看,原来是片枯黄的叶子。一阵阵的秋风拂过,让我想起了远在家乡的亲人。写家书!是秋风提醒了我。我立刻回到书房,匆忙找出信纸,提笔沾墨,马上就要动笔。刚才,我还在脑海里想了好些要说的话,但这么久没和家人相见,想说的话实在是太多太多了,一时竟不知该如何写起。提笔想了半天,我在信中这样写道:家中一切可好?父母要保重身体,兄弟姐妹上山时要多加小心。我会尽快完成朝廷布置的任务,早些回家。请转告其他的亲友,让他们不要担心,我这里一切顺利,只是外面有很多造反闹事的百姓……

写完信,我一遍又一遍地读着,生怕有遗漏的话,一直到捎信人来了才停下。捎信人即将出发了,我突然觉得好像有什么话没有说,在捎信人正要上马离开时,我又赶忙要过信,匆忙打开,把刚才想到的几句话再添上。写完后,我又读了几遍,确信该说的都在上面了。终于,在捎信人的催促之下,我把信交给了他,又叮嘱了几句,才让他走了。捎信人渐渐地走远了,远得看不见了,我依然站在那里,向家的方向眺望着,眺望着……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017