注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

《秋思》改写--李远清  

2014-09-24 19:00:19|  分类: 今日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

呼,呼。秋风拂过了洛阳城里里外外,也让久离家乡的张籍勾起了思乡之情,张籍想到好久没有和家中联系了,就想写封信告诉亲人此时的心情。于是,张籍日日夜夜都在想应该怎么写,都写些什么。冥思苦想后,他打算这样写:亲爱的家人,你们怎么样?过得好吗?可否安康?我在洛阳挺好的,不用操心。为了写这封信,我饭也吃不下,谁也睡不着,如果你们安康,我就放心了,最后留名----张籍。

信写好后,张籍又开始犹豫了,匆匆忙忙的写的这封信无法把自己的情感完全表达给亲人,这封信已经写好四五天了,可张籍还是没有决定好要不要寄出去。最终,张籍还是把这封信交给了送信人。在送信人手里的两天中,张籍又想了想,最后在发信的那一刻,张籍急匆匆地跑到送信人那里大喊:“留步!”送信人连忙住手,慌忙停下问:“怎么了?有什么事吗?”张籍告诉他:“我前两天给你的信先给我看一下好吗?”送信人很不情愿的给他。张籍边打开封好的信,边自言自语:“我不能再出什么差错!”这时送信人才明白这封信是给远方的亲人,十分真贵。于是对张籍说:“放心,我一定交给您的家人。”张籍听后才依依不舍的把信交还给送信人,让送信人快马加鞭的送去遥远的家乡。

张籍一直目不转睛地看着送信人消失在远方,一直到第七天才收到母亲的回信,看完后,知道亲人安好才放下心来,眼泪打湿了枕边,小小的一封信,装载的满满的爱!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017