注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

秋思改写——杨晨宇  

2014-09-24 22:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      秋天来了,枯黄的树叶一片片投向大地的怀抱,瑟瑟秋风吹起,树叶打一个旋儿,被吹走了。我孤身一人在洛阳,无亲无友,是多么的孤独。看着行人匆匆踏上返回家乡的路,我不禁想起了去年与家人一起过节的情景:中秋节,我们全家人聚在一起赏月,吃着月饼,快乐的笑着,谈着永无止休的话题,乐此不彼,其乐融融。母亲在家中帮我缝制衣服,孩子还与我一起嬉戏,妻子帮我煮粥,每当想起那个让人心醉的场景,我就情非自已,有诸多思念。这么多年了,也不知他们过得怎么样。远离故土的我,有多少话要对家人说,我想给家人写一封信,可想了又想,却又不知从何说起。天色已经很晚了,我终于落笔写信,写毕,我仔仔细细地把信看了又看,改了又改。一直写到自己满意,深已夜……

我小心翼翼地将信封好,叮嘱送信人一定要把信完好无缺地送到家人手里,但当送信的人要走的时候,我又把信要回来,检查了一遍,又补充了一些内容,在送信人的再三催促下,我才不舍地将信封好,交给送信人。

于是,我在洛阳城中作下了一首诗:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017