注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

《秋思》改写——薛晶月  

2014-09-24 17:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又是一个凄凉的秋季,秋风吹起了地上的落叶,刺骨的冷风掠过我的脸颊,洛阳城虽然繁华,秋风却是如此寒冷,不禁让我回忆起家乡那带来丰收和欢乐的秋风。

         走进了屋子,我坐在了老旧的木凳上,观望着门前扫的的人。 桌子已经不再崭新,已有宽长的裂缝,一张纸和一支笔在一旁,我不禁起了给亲人写封信的念头。正当铺纸起笔之际,我却忽然停顿了一下,一时竟不知从何写起。想对远方的亲人说上千言万语,却又害怕疏漏,只得苦思。

        许久,这封信终于在匆忙中写好了,我小心翼翼的将信封好,交给了送信人。正当送信人把信装进口袋,准备离开时,我却硬是抢回了那封信,不顾送信人的抱怨,我打开了那份信,仔细查看好后才让送信人拿走。

       送信人走后我提笔写道:

                   秋思

       洛阳城里见秋风,

       欲作家书意万重。

       复恐匆匆说不尽,

       行人临发又开封。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017