注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

《查理和巧克力工厂》读后感——杨晨宇  

2014-09-17 11:04:39|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《查理和巧克力工厂》一书,让我明白了机遇与优秀的品德相连,成功与严格的自律共存,幸运与良好的习惯为伴。做人要严格自律,忠厚老实,诚实守信。

仔细回味这本书的内容:五位孩子有机会参观了全世界最大的巧克力工厂,查理就是其中的一位。

参观工厂是一次奇特的经历。在巧克力工厂里,孩子们看到了很多新奇的景象,有奥帕—伦帕人、巧克力瀑布、石头弹子糖、头发太妃糖……,神奇的是吃了头发太妃糖能长头发,口香糖可以当大餐吃,从电视上吃巧克力……,这一切的一切让每个参观者好奇、惊讶、着迷,甚至还有狂喜和迷惑不解。最后查理用自己良好的纪律、诚实守信的品德、和关心他人的爱心深深地感染和打动了旺卡先生,从而成为巧克力工厂的新主人。

读了故事我想:查理的成功并不意外,那四个小朋友都被惯坏了,好吃懒做,骄横任性,我行我素,他们太容易发脾气,不能相互包容,以自我为中心自私自利,缺乏自律,不遵守规则,因此失去了获得工厂的机会。再看看查理是怎么做的吧:他很懂事,“不肯吃我们省给他的食物”;他很善良,生日得到的巧克力“要让每个人都尝一尝”;他也很听话,在工厂里一直拉着爷爷的手;他能控制自己,虽然他特别喜欢巧克力,但如果没有旺卡老板的允许,他从来不去碰一下巧克力糖果,抵住了各种诱惑,一直都按照参观的要求去做,每一个景物都让别人先看,自己谦逊的最后一个看,不随便打断别人的说话……其实一个人的机遇和自身的品德、修养、素质都是密不可分的,只有你具备了良好的品质,心中有他人,有不屈不挠的上进精神,有良好的无私品德,机会来了,才能抓住,否则,馅饼砸到头上,也只是空中楼阁,触手而不可及。我们以后要做一个不断完善自己,不断创新,不断上进,懂文明、有礼貌、团结文明的好孩子,说不定,下一个巧克力工厂就是你的哦。

世上没有任何一个人可以随随便成功,只有把握生命里的每一分钟,用你良好的素养和优秀的品质才能迈向理想的新天地。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017