注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

爱,无处不在——刘雅文卓  

2014-09-17 11:23:48|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

—《爱德华的奇妙之旅》读后感

爱是什么?妈妈曾经给过我这样的答案,爱是世界上最真挚的情感,一种无偿的不计回报的付出,就好像她给我的爱一样,无论什么时间什么地点,我是不是考的成绩优异,是不是做了错事,丝毫都不会改变。可当暑假里我读完《爱德华的奇妙之旅》后发现,妈妈说的爱是单一的,真正的爱是相互的需要,相互的理解和尊重。

正如这本书的名字,这是一个历险故事,当然也是一个心灵成长的旅程,一个教人从自私学会去爱的心灵之旅。书里的主人公是一只自鸣得意,理由充分的瓷兔子,它还有个好听的名字叫爱德华·图雷恩。它的主人是个非常可爱的小女孩儿—阿比林,阿比林对爱德华关怀备至,崇敬有加。可就在一次旅行中,阿比林不小心把爱德华丢在了大海中。爱德华相信阿比林一定会来救它,可是过去了297天,它还是在海里。直到有一天,一个巨大的渔网把它捞了上来,就开始了它的一段异乎寻常的旅程----从海洋深处到老渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的小女孩儿的床前到孟斐斯的街道上,然后又到了一个玩具店,一路上的见闻令我们惊愕不已。最后在玩具店终于和阿比林相见。

读《爱德华的奇妙之旅》还让我明白了,一个人对别人没有爱,没有关心,长得再美丽也是没用的。可是爱德华并不明白这个道理,也许爱德华认为长得美丽才是最重要的,有没有爱没关系。现在肯定还有好多人不明白这个道理,我希望他们也看一下这本书,让他们明白在这个世界上有爱才是最重要的,在这里爱德华注定要经历一次又一次的既奇妙又痛苦又甜蜜的旅程,去学习爱别人。

书的作者凯特·迪卡米洛用优美的诗句,让人去学习感受爱,回报爱,付出爱。只有帮助别人,别人才会在你需要帮助的时候帮助你。这个故事纯真而悠长,但他让我们学会了爱别人,为别人付出真情。

让我们一起享受爱与被爱,让我们的生命随着“爱,无处不在!”

                                           

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017