注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

美文大家读之一《只需弯一下腰》  

2014-03-20 14:56:29|  分类: 语文那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美国一家大汽车公司招聘新人,一个月以来该公司已经先后淘汰了好几批参加面试的人选。现在是最后一个环节,这最后的阶段无论对面试者还是被面试者都是至关重要的一步:对面试者来说,如果公司再挑不到合适人选,那么公司的许多计划将会受到影响;对被面试者来说,如果能进入这家全球知名企业工作,那自己今后的事业发展就将更加辉煌。

      这时一位年轻人走进了面试的办公室。他在门口看到一张小纸片,处于习惯,年轻人弯下腰把纸片捡起,并顺手把它扔到了旁边的的垃圾桶内。面试结束后,主持本次面试的该公司总裁叫这位年轻人留下来,他告诉年轻人下个星期就可以来公司参加培训,培训合格后就可以正式上班了。

      听到这个消息后,年轻人有些受宠若惊,他简直不敢相信自己的耳朵,他激动地总裁说:“为什么会是我呢?我知道最后一轮的面试过程中剩下的都是精英,其中有不少人的学历和能力都在我之上。”总裁听到年轻人的疑惑,微笑着答道:“年轻人,这正是我找你谈话的原因,你的能力虽不是所有应聘者中最好的,但是,你的一个细节却让你格外突出。因为只有你在面试时通过了最后一项考验——门口的那张小纸片是我故意叫人放的。”

      那些与年轻人一同去参加应聘的人,并非没有看到门口那张不大却明显的小纸片。对于他们来说捡起地上的小纸片同样只是弯一下腰的工夫,但是他们却没把如此琐碎简单的小事情放在眼里,因此他们最终错过了进入那家大公司的机会,实际上他们因此而错过的重要机会绝不仅仅是这一次。

      那个年轻人就是美国汽车工业之父——亨利福特。亨利福特是幸运的,他的幸运不仅在于他遇到了慧眼识英才的总裁,更在于他对每一件小事都不疏忽的精神。

    要求:请家长和孩子共读,然后提交孩子读后的感想(不少于50字),欢迎家长朋友们也发表您的感想!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017