注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

读《我的野生动物朋友》有感------刘雅文卓  

2014-02-18 10:59:33|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《我的野生动物朋友》有感

今年寒假我读了一本大人很喜欢,在广大小读者中超级畅销的书――《我的野生动物朋友》。

这本书里讲的是一个法国小女孩儿“蒂皮”和各种野生动物的故事。蒂皮1990年出生在非洲的纳米比亚,她从小跟随拍摄野生动物的父母在丛林中长大。她与大象相亲,同鸵鸟共舞,还有变色龙、豹子、狮子、狒狒……许多的野生动物一起玩耍,一个个都给蒂皮带来了欢乐、惊险、奇趣、还有好多的幻想,以至于身体上的皮肉之苦,但最终动物们还是和她成了好朋友。

蒂皮10岁回到巴黎后便写下了她和非洲野生动物在一起的亲身经历。我喜欢书里蒂皮和野生动物的每个小故事。喜欢她写的“阿布,我的大象哥哥”,一头成年的美洲象阿布,体重达5吨,他们是朋友、兄弟,但它和蒂皮玩耍时从不会踩到蒂皮,蒂皮最喜欢爬到阿布身上,呆上好几个小时也不下来,她觉得那样太舒服了。还有“温柔的小狮子—穆法萨”,他们常在一起玩,还在一起睡午觉,小狮子真的很温柔很温柔,有一次穆法萨吮吸着蒂皮的拇指睡的很香。同时蒂皮的父母是著名野生动物摄影师,给蒂皮拍下了约130幅极为难得的照片,蒂皮最喜欢的是一张和羚羊的照片,她的手靠近一头羚羊的嘴巴,靠得很近,每当她想起这件事情或看到这张照片,她就觉得怪怪的,她说她居然有和动物说话的本领。这些照片不仅可亲可赏,而且还能呼吁人们要有保护野生动物的意识。

我本来就十分喜爱动物,看完这本书后就更加喜欢了,没看到这本书之前,有时睡觉都会梦见我喜欢的动物。从这本书里我知道了动物其实很聪明,它们之间也有深厚的感情,只要与它真心接触,它就一定会和你成为好朋友。我也十分想象蒂皮那样去和非洲野生动物玩一玩,体验一下动物给我们带来的美好与欢乐。

我还体会到这个很喜欢风吹头发,总想把作业做的十全十美的蒂皮是个带点野性,心中充满许多爱的小姑娘,她用她的方式来告诉我们爱原本就没有高低贵贱之分,只要牵起手,让爱走完一切距离,就都可以成为最亲密的朋友!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017