注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

爱的收获------张熹  

2014-02-18 10:58:20|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱的收获

            ---读《 玛丽阿姨回来了 》有感    

这个寒假我读了一本新书---《玛丽阿姨回来了》。这本书不仅让能我哈哈大笑,给我的假期增添了乐趣,还让我明白了许多的道理。

    这本书分为很多的小章节,每个章节都是一个独立的小故事。这些小故事有的惊险,有的有趣,有的感人,那就听我一一道来吧!《安德鲁小姐的云雀》让我明白了要友善地对待别人;《倒霉的星期三》然我明白了不要乱发脾气;《气球多又多》教会了我们遇到危险的时候要冷静的去面对;而《旋转木马》教会了我们是去亲人时如何面对......

书中的语言诙谐幽默,蕴含丰富的哲理。玛丽阿姨驾着风筝又一次的“飞”回来了,并且又发生了许多有趣的事情。她用自己的魔力把看似平淡的一天变得有趣、惊险。主人公简和迈克尔跟随玛丽阿姨发生的不可思议的事情,在两个孩子的心里留下深刻印象,这样的童年我也想拥有,想象着我也能有魔力可以把我不愿意干的事情变成高兴的事,可是我的玛丽阿姨在哪里呢?

合上书,我似乎明白了这样一个道理:有时候亲人对你的爱是需要自己去理解、去体会、去接受的。爱有时是激情四射的有时又是平淡无奇的。妈妈每天接送我上学,辛苦的工作,有时还要请假来,岁月的刻刀在她脸上刻出一道道皱纹,妈妈为我逝去了青春。

朋友们、情人们都是在默默地爱着我们的。我们要像迈克尔一样接收亲人的爱,为他们争光,别辜负了他们对我们的期望啊!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017