注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

人间处处有“神奇”-----郭怡然  

2014-02-18 10:56:16|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人间处处有“神奇”

——《玛丽阿姨回来了》读后感  

我在看了《随风而来的玛丽阿姨》以后,非常想知道玛丽阿姨还会不会回来,有没有什么神奇的事情发生?一天,我去书店看书时,发现了《玛丽阿姨回来了》这本书,它正是《随风而来的玛丽阿姨》的后续。我高兴极了,立刻买了下来。

回家后,不到两天的时间,我就读完了这本书。当我看到很搞笑的情节的时候,我会捧腹大笑;当我看到令人愤怒的情节时,我会眉头紧锁;当我看到他们开开心心的时候,我的心也跟着快活起来。这本书仿佛也有着和玛丽阿姨一样的魔力,让我不由自主地一次次地又捧起它来,一遍遍重复着品读着书中哪些动人的章节。

这本书延续了上一本书中的神奇,书中写玛丽阿姨这一次是牵着风筝线从天而降,回来了班克斯一家。当然,樱桃树胡同17号又发生了许多不寻常的事。“凶神”安德鲁小姐被关进了鸟笼;去颠倒先生家时,简和麦克尔倒立吃蛋糕;他们还跟着流星到天上去和星座共舞;……哇,多么神奇呀!太让人惊奇和羡慕了。遗憾的是,玛丽阿姨最后又离开了。

从这本书中,我更加深切地感觉到了玛丽阿姨是一个古怪而神奇,严厉而善良的人,她有时古板,而有时又有那么一点顽皮。书中有几件事给了我非常深刻的印象。第一件事是去颠倒先生家时,他们都身不由己地“倒竖蜻蜓”,头朝下顶着地板,脚朝上浮在半空中,而且一点也没有感到头晕和其他任何的不舒服;第二件事是玛丽阿姨还精通许多动物的语言,她能和小云雀一问一答,并了解了小云雀地苦恼,她一个眼神就把安德鲁小姐变小并关到了鸟笼子里,让她受到了应有的惩罚;还有一件事就更奇特了,有一天天空中出现了流星雨,简和麦克尔跟着一颗流星飞到了天上,还看到了天空中的许多星座竟然为他们表演了舞蹈,它们还和简、麦克尔、玛丽阿姨跳起了欢快的舞蹈,太阳还亲吻了玛丽阿姨的脸颊。

玛丽阿姨的优点很多:端庄、聪颖、善良、神奇……虽然玛丽阿姨是虚构的人物,但我们可以学习她的优秀品质,成为象她那样的人。在我们的现实生活中有许多的人,像道德模范、最美乡村教师、感动中国人物……虽然他们没有玛丽阿姨那样神奇的魔力,但是他们一样善良,热心地帮助别人,给别人送去关怀、温暖与快乐,他们也是“神奇”的人。我们都要做这样的“神奇”的人,我相信这个世界一定更加的美好!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017