注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

“扬帆起航”第一周总结  

2013-09-06 14:19:24|  分类: 我的叨叨语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学第一周,似乎在我们的忙乱而又有序中结束了。我想:这离不开各位家长对孩子的教育和帮助,以及对老师工作的支持,在这里表示感谢。现将一周工作总结如下:

    学习方面:

    大部分学生秉承了三年级的良好的学习习惯,上课积极发言,作业书写认真,做事情效率高。

发言方面表扬以下同学,特别积极:刘济安、王润、郭瑞文、赵浩男、郭怡然、张熹、邵悠扬、王远卓。从另一个侧面也反映了这部分同学上课的质量较高。

作业书写特别认真的同学有:李钰建、张鹏宇、马彦升、赵佳宁、巩玉卓、王德怡、张熹、刘雅文卓、邵悠扬、王远卓、李远清。

特别提出表扬的是,以下同学的作业质量进步很大:郭瑞文、李明豫、孙琳童、赵浩男、张艺桐。也对这些同学的家长提出表扬,我相信这离不开您们的关注。

学习方面今后的建议:

一、语文预习作业中的读课文作业要重视。老师在上课时发现部分同学读课文读错字,磕磕巴巴,课文没读熟,老师上课的时候仿佛听天书一般,毫无效率可言。

二、语文学习不单单是学习几篇课文,而是多种学习习惯的培养。因而要重视孩子的朗读、书写、思考等多种学习能力的培养。在家要听到孩子朗朗的读书声,要看到孩子娟秀的字迹,要给孩子默默思考的空间……

三、重视书写习惯的培养。(在家写作业要书写工整,保证书写的质量。)

纪律方面:

    大部分同学开学以来,能够严格要求自己,课下做有意义的游戏,课上不做小动作,认真听讲,明显感到自我管理能力加强了!特别提出以下同学进步较大:孙海飞、傅三泰、刘泽栋同学。

建议:

一、现在孩子已是四年级的学生了,对孩子的要求要提升。

二、要培养孩子养成自我管理自己的能力。不做与自己年龄不相称的事情。

三、培养孩子良好的兴趣。(个别学生谈论的永远是电脑游戏,不知道他喜欢什么。没有良好的兴趣点,如何激发想象力和创造力呢?

                                    良好的开端是成功的一半!在新学期让我们继续携手同行!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017