注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

相约十艺节 美丽在泉城——刘雅文卓  

2013-09-17 10:06:42|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相约十艺节   美丽在泉城    

第十届中国艺术节将于今年十月中下旬,在我们美丽的泉城隆重开幕。届时,泉城的人民会沉浸在文化艺术的海洋里。有许多国内外知名的文艺展演,让我们赏心悦目。当然,还会有更多的国内外游客来泉城旅游、交流。能让他们充分的了解泉城济南,是我们的荣幸。

了解济南,肯定要说一下名胜古迹。“趵突泉”名列济南众泉之冠,是济南三大名胜之一,位于济南市历下区趵突泉公园内。趵突泉公园始建于1956年,其名胜古迹,文化内涵极为丰富,是具有南北方园林艺术特点的最具代表性的山水园林之一。今年8月,成功申请为国家5A级旅游景区。

所谓“趵突”,即跳跃奔突之意,反映了趵突泉三窟迸发喷涌不息的特点。著名文学家蒲松龄认为趵突泉是“海内之名泉第一,齐门之胜地无双”。“趵突腾空”为明清时济南八景之首。泉水一年四季恒定在18摄氏度左右。严冬,水面上水气袅袅,像一层薄薄的烟雾,一边是泉池幽深,波光粼粼,一边是楼阁彩绘,雕梁画栋,构成了一幅奇妙的人间仙境。

趵突泉水清冽甘美。相传,乾隆皇帝下江南是,沿途饮用北京玉泉水,当品尝到趵突泉水后,便立即改用趵突泉水,并把玉泉改为“玉泉趵突”,将趵突泉封为“天下第一泉”。此泉水用来煮茶,味醇色艳。

趵突泉花灯会也历史悠久、史载自唐代开始,济南人就有春节、元宵节到趵突泉畔摆放花灯的习俗。趵突泉花灯节至今已成功举办了31届,在海内外具有较高的知名度和影响力。缤纷花灯与清澈泉水融合映衬,是趵突泉花灯会的最大特点。

欢迎更多的游客来泉城做客,享受我们泉城的美丽景色。也祝愿“十艺节”在泉城济南的举办圆满成功!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017