注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

读《美丽的乔》有感——刘雅文卓  

2013-09-12 10:50:49|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《美丽的乔》有感

这是本关于爱与宽容的书,它是加拿大十大最佳儿童书籍。作者是美国的玛格丽特·桑德斯。

         美丽的乔是只小狗,其实它并不美丽,而是一只外貌丑陋的狗,为什么说它是美丽的乔,因为它遇到了心地善良的主人。

         它出生在詹金斯主人家里,而这个主人一点都不善良。詹金斯常常让它们吃不饱,但乔的妈妈依然很爱它的主人。不过乔却不这么想,它一直很憎恨它的主人。有一次,为了给妈妈报仇,它咬了詹金斯一口,结果詹金斯把它的妈妈和兄弟姐妹都残忍的杀害了,还把它的双耳和尾巴都割掉了。恰巧被来这座城市读大学的哈利先生发现了,哈利先生把詹金斯打了一顿。后来詹金斯还因给住户提供对身体有害的牛奶,被罚了款。哈利先生把乔抱回了莫里斯先生家,家里有一位美丽善良的劳拉小姐,一直呵护着乔,“美丽的乔”这个名字也是劳拉小姐起的。莫里斯一家很善良仁慈,不仅收留它,爱护它,善待它,乔在新主人家里幸福快乐的生活着。家里还有许多其他的动物,有一只小豚鼠,一只鹦鹉,猫,马,十几条金鱼……乔和它们和睦相处。从此,它一直过着幸福快乐的生活。

         这个故事告诉我做人要有一颗善良的心。动物虽然不会说话,但它们也有感情和灵性,它们和我们人类共同生活在地球这个大家庭里,也想和我们和睦相处。我们不要像詹金斯那样丑陋,他那样的人早晚会恶有恶报。要像劳拉小姐那样对动物有一颗博大的爱心。人类和动物是好朋友,让我们爱护、保护、善待身边的所有动物,因为每个生命都是美丽的。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017