注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

和好朋友在一起是最关键的——巩玉卓  

2013-09-12 10:27:11|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和好朋友在一起是最关键的

——《杰罗尼摩的欢乐假期》读后感

 

《杰罗尼摩的欢乐假期》这是一本很有趣的书。

杰罗尼摩是一只大老鼠。它是《鼠民公报》的总编。它在工作中遇到了许多不愉快的事,比如它遇到了讨厌的毕粉红。梦想得到的“最优雅老鼠”奖章被剥夺了。有好几次想出去玩,……都因为这事那事没有成功。最后终于能旅游了,可是这次它能去的旅店非常低级,还要额外交其它费用。并且还要和十一个老鼠睡在一个房间里。而且还要和一些蝙蝠等许多动物同住。最重要的是还有一个他最讨厌的老鼠“毕粉红”,这是因为毕粉红最爱唱一首歌“我会唱一首歌,它能让所有老鼠都疯狂,我会唱一首歌……”这首歌是杰罗尼摩最烦最烦的一首歌。杰罗尼摩预感到这次旅游糟糕透了,但最后的结果是,杰罗尼摩玩得非常非常的痛快。这是为什么呢?

毕粉红带给了杰罗尼摩许多的快乐,因为毕粉红教给了杰罗尼摩许多的新游戏,游戏中杰罗尼摩结交了许多的新朋友,玩得很高兴。最关键它明白了一个道理:“快乐”是自己决定的,关键是你怎么看待问题。杰罗尼摩还发现,住的地方和旅游的地方都不是关键的,能和好朋友在一块才是最关键的。

通过这个故事,我明白了,遇到烦心的事情,不要总往坏处想,不要怨天尤人,不要埋怨这个埋怨那个,要往好的方面去想,因为“快乐”是由自己决定的,转换一下看待问题的角度,也许心情就会好许多。还有,出门旅游吃的和住的地方都不是最重要的,和自己的好朋友在一起有说有笑,心情会是很开心的,这也是我读了这本书以后的体会。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017