注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

爱与责任(郭怡然)  

2013-03-06 15:09:04|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《桥下一家人》讲述的是老流浪汉阿曼德在自己桥下的居所意外遇到了苏西一家。起初阿曼德并不喜欢他们,但后来,他被孩子们的天真、可爱和善良感动了,并越来越喜欢他们。而且在苏西一家遇到困难时,阿曼德还主动帮助他们渡过难关,并主动担当起养育一家人的责任,而他自己也从一个流浪汉变成了一个有工作的人,真正成为了孩子们的家人。

  我从阿曼德的身上感受到在他肮脏、懒散的外表下,有一颗善良的心。在孩子们寒冷、饥饿时,他给了他们温暖和食物;在孩子们遇到困难时,他给予他们安慰,陪伴他们共渡难关。而从苏西的身上,我感受到亲情的可贵与力量,它可以让一个自由、懒散的流浪汉变成一个充满爱与责任的人。

  看完了这本书,我还得到了一个启示:人与人之间不能因为陌生而冷漠,我们应该互相信任、互相了解、互相关心、互相帮助,这样我们的世界将会更加的美好。

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017