注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

不要轻易相信陌生人——《埃米尔擒贼记》读后感(王远卓)  

2013-03-04 13:14:06|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了几本有趣的书,其中的《埃米尔擒贼记》给我留下了深刻的印象。《埃米尔擒贼记》讲了这样一个有趣的故事:

放假了,埃米尔自己要到柏林的外婆家玩一个星期。他就要出发了,妈妈给了他一百四十马克。坐上火车后,埃米尔认识了一个戴硬边帽的先生,他说他叫格龙德艾斯。不一会儿,许多人都下车了,车厢里只剩下了他和格龙德艾斯。埃米尔觉得这个人肯定不是好人,于是就用曲别针把钱钉在了衣服上。慢慢地他睡着了,醒来时却发现钱丢了。这可是妈妈省吃俭用攒下来的钱啊!于是,到了柏林后埃米尔就想办法去抓格龙德艾斯。最后,埃米尔跟几百名孩子在银行将格龙德艾斯抓获。因为钱上有曲别针作证据,所以成功地把罪犯带到了警察局,领回了自己的钱。

埃米尔抓住小偷后,就出了名。原来,这个人曾经偷了许多家银行的钱,警察局发出告示说,谁抓住了小偷,就奖给谁一千马克。埃米尔的外婆让他的妈妈过去庆祝一下,并且好好地奖励了埃米尔。

这本书的情节比较简单,但故事有趣,人物也很生动,很吸引人。读了这个故事后,我得出这样一个结论:不要轻易相信陌生人,遇到困难时要沉着冷静。我要好好向埃米尔学习,做一个聪明而又勇敢的孩子。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017