注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

家乡的天鹅湖(马婧一)  

2013-03-27 13:12:54|  分类: 今日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的家乡在河南省三门峡市,那里除了蛤蟆塔和黄河大坝,还有山川秀丽、湖面广阔、水肥草美、食物充足的天鹅湖。

天鹅湖在三门峡黄河风景区内,是国家级城市湿地公园,水域面积2070亩。湖内近湖岸处栽植许多水生植物。仲夏时分,美人蕉、荷花、睡莲竞相开放,水葱、蒲棒,摇曳生姿,岸边垂柳随风轻荡,从木栈道上一路走过,格外有分花拂柳的美感。冬季虽然花谢草枯,略显萧瑟,然而小野鸭先期而至,紧接着天鹅也翩跹而来。在广阔明澈、碧波荡漾的湖面上,成千上万只白天鹅自由自在地飞翔、飘游、嬉水、觅食,安详地休养生息。

这些圣洁的仙鸟,或飞、或游、或走、或卧、千姿百态,构成一副动人的画面。你看,那湖边不远处有四只白天鹅正在一起梳理着雪白的羽毛。突然,一只白天鹅好像发现了食物,它昂首奋力,游的可快啦!瞧,身后还划出长长的水痕。哎,朋友,等等我们呀!其它的几只奋起直追。果然有食物,只见它先是红嘴浅入水,接着整个头钻入水,最后干脆将长脖子全都进入水中,好可爱呀!

三门峡的气候适宜,环境优美,非常适合白天鹅生活,三门峡人也树立了良好的保护生态的意识,造创了人与鸟和谐相处的优越环境,三门峡也因此有“天鹅城”的美誉。

我爱三门峡,我爱三门峡的天鹅湖,我爱天鹅湖雪白的天鹅!欢迎大家来我的家乡游玩!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017