注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

美丽的大明湖(赵佳宁)  

2013-03-25 10:22:35|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我的家乡在济南,那里有美丽的大明湖公园。大明湖风景优美,一年四季各有各的特点。

春天,柳树发芽了,微风一吹,柳树摇摆着又细又长的柳条,好像在跟我招手。迎春花黄的发亮,远远望去,迎春花的树上就像挂满了金子。

夏天,荷花像选美一样竞相开放。碧绿的荷叶就是它们的舞台。小鸟在枝头上叽叽喳喳地鸣叫,好像在给它们加油。夏天的晚上游大明湖是最舒服的了,走在湖边或坐在长廊里,微风吹来,感受着别样的凉爽。

秋天,秋高气爽,大明湖里到处都是芳香扑鼻的花香,公园里美丽的菊花争奇斗艳,不光有人们常见的红色、黄色、白色,还有珍贵的蓝色和紫色,让人看了心旷神怡。湖边的柳树倒映在湖面上,湖面绿的像一块无瑕的翡翠。微风吹来,刚才水平如镜的湖面上立刻泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,像撒满珍珠一样。秋雨蒙蒙的时候,划着小船行驶在湖面上,湖面上升起一层薄薄的浓雾,如同到了仙境一般。

冬天的雪景让我非常难忘,走在白茫茫的雪地上,虽然有些冷,但是景色很美。湖面上结了一层薄薄的冰。公园里到处银装素裹,树杈上、松柏上、草地上,覆盖着厚厚的雪,大明湖整个变成了水晶般的童话世界。

我爱大明湖,更爱我的家乡济南。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017