注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

生命最可贵( 张熹)  

2012-09-15 08:30:01|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命最可贵

                       ——《妹妹狐变色》读后感

济南民生大街小学  三年级二班  张熹

今年暑假,我读了一本沈石溪的动物小说《妹妹狐变色》,这是一本专门介绍狐的书,尤其是数量最多的赤狐,这里面还有一个感人的小故事呢!

动物园里新放进了两只白色的赤狐,白色的赤狐在以红毛为主的赤狐家族是很珍贵的。但赤狐有一个很大的特点,那就是能像变色龙一样随着环境变色。这是一对姐妹狐,一只姐姐狐,一只妹妹狐。当它们被放到狐馆的时候,姐妹狐对红狐们显出一种傲慢的神态,她们非常瞧不起红狐们的红毛,只有自己才是公主的样子。白狐受到孤立、排斥,没有饭吃、没有地方躲雨、没有玩伴,很快姐妹狐就憔悴消瘦下来。妹妹狐终于受不了,她开始试着友好地与红狐们相处。渐渐地,妹妹狐开始与红狐共享美食,身体也逐渐丰满起来,更神奇的是妹妹狐的毛变成了红色,红狐们认定了她是同类。而姐姐狐依然保持所谓的尊严,瘦得皮包骨头最后饿死了。

看到这里我感到白狐实在可怜,为了漂亮的外表而失去生命。生命是最珍贵的。在不同的环境下要学会随机应变的能力,才能生存下来。和小朋友一起玩的时候也是一样的,不能只顾自己不顾别人。我也要学妹妹狐,不当姐姐狐。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017