注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

开学啦  

2011-09-01 22:29:06|  分类: 语文那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在两个月的假期后,今天九月一日算是正式开学啦。

看到孩子们精神的来到学校感觉真是不错。

说说语文课的情况吧。课前准备不错,我喜欢;课堂气氛很活跃,我喜欢;高高举手积极回答问题,我喜欢:写字漂亮呀,我喜欢;总之,开学第一天的语文课我超级喜欢呢。

 

这个学期时间很短,进度超紧呢。几乎是要一天一课的上呢,可是一课都有十来个要写的生字。所以嘛,学生好辛苦,要费点脑细胞记住。

到了二年级讲解生字的方法会有所改变,课堂时间有限,不可能每个字都讲到了,所以挑选重点的讲。甚至于如果没有时间,只能是在学校讲,回家去完成。好期盼也好担心呢。希望孩子们回家写和在学校里写能够保持一致的水平,相信希望但愿如此。

 

期待明天快乐的语文课堂。快乐充实并且真正能够落实,不希望在快乐中隐藏啥也不学的孩子。

期待.......

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017