注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

5月6日 班级情况简单向家长们汇报  

2011-05-06 18:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天早自习过后对学生们进行了个人卫生教育,点名指出7个男同学和1个女同学的座位卫生比较脏乱,督促其养成良好的个人卫生习惯,并且对孩子们的手指甲、脖子、头发进行了逐一地检查,有4名学生不合格。由于快到夏季,也请家长们配合勤给孩子们洗澡、换洗内衣,让他们从小养成好习惯,这样也能远离疾病。为此今天下午下班后我用84消毒液把班里讲台、窗户台面、每一个孩子的桌子面都全擦了一遍,将地面每一个角落都清扫了一遍,清理出了满满两簸箕的纸张和土。

    今天我趁活动课的时间进行了语文生字词的默写,虽然默的不多,但是孩子们都很认真,我给他们说:今后我还要默写英语词句,进行数学小练习,奖励做得好的学生。关于考试成绩,有部分家长一直询问,请耐心等两天,很快出来。

    不知道大家平时让孩子们玩儿什么电脑游戏,今天发现有2个男孩子携带不少《植物大战僵尸》的卡片,学生们都在抢着要,这可能是个打打杀杀的网络游戏,建议引导学生上网玩健康有益的游戏,特别是竞技性或启智性游戏为宜。我已经对全班孩子说过,和学习无关的东西不要带到学校来,下周禁止带类似卡片到学校,请家长们监管一下。

    今天课间时候和几个孩子进行交流,我询问了很多他们在家中如何学习,如何生活的问题,发现,很多孩子在家中什么活也不干,晚上和周末就在家里看电视,上网,顶多和周围的几个孩子跑着玩儿。听后,我觉得挺难过,因为在这个年龄段的孩子是脑筋最好使、记忆东西最佳的年龄,家长们最好能够抓住这个让学生多长见识、培养其兴趣爱好、提升情操的好时机,建议带学生去科技馆看看、去省博物馆(带身份证免费)、市博物馆、书店,一方面学知识另一方面加深与孩子的情感,即便是不去这些地方,也建议能多陪陪孩子去植物园锻炼身体、放放风筝什么的,这些都很好,比在家呆着好。希望家长们多抽出时间来关爱孩子,及时掌控孩子的心理变化,让您的孩子有一个正直、阳光、自信的人格。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017