注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

一路学习,一路探索,一路收获  

2011-04-05 17:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本学期接到了学校一个新的任务,那就是担任一年级2班的班主任,虽然有惊喜,有压力,有困惑,但是我更有信心,有耐心,有责任心和一腔关爱学生的热情,在班主任这条道路上,我将一路学习,一路探索,一路收获,期待自己的辛勤耕耘,换来朵朵小花灿烂的开放。

责任,一年级的学生年龄小、自控能力比较差,这就需要教师平时的严格管理,班里有几个小调皮,听见铃声就往教室外面冲,不打铃不回来,这样大大影响了他们的学习质量,课下我多次的与他们几个交流,并采取了一些制度让学生能做到自己管理,自我监督。毕竟他们还只是孩子,我应该怀着一颗宽容的心来面对孩子们的淘气之举,同时以表扬鼓励为主,让学生萌发自信心和自律意识,这样,班级的班风、学风才能树立起来。

班主任的工作辛苦着并幸福着,各种滋味,千滋百味,,但回过头去看看,自己这一路走来不是经验的累积吗?不是人生路上的难得的收获吗?我要昂首阔步的继续前行,向着希望的明天进发。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017