注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

张志博洋看图写话修改稿  

2011-12-07 23:40:39|  分类: 语文那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮球掉进树洞里

作者:张志博洋

   星期五下午放学了,小明、小亮、小红他们都到公园踢球。踢着踢着,小皮球一下子掉进树洞里,怎么办呀?踢不成球了,他们心里真着急。他们凑在一起想办法,这时,小明眼睛一亮,说:“我有办法了!”他们想了一个好办法,于是大家赶紧行动起来,小亮提来一桶水,小红端来一盆水,两个人把水倒进树洞里,这样忙了好半天,小亮、小红一次又一次把水倒进树洞里,树洞里的水渐渐升高,球漂浮在水面上。不过一会,树洞里边的水满了,小明把球拿起来,他们又高高兴兴地踢球了。


 教师的话:

这次看图写话是在课堂上完成的,博洋的作品比较优秀,首先,他能够比较清楚的叙述这个事情发生的时间、地点、人物,还有事情发生的起因、经过、结果。他观察的比较细致,尤其是图中的重点人物:两个同学在往树洞内倒水。这一点他写的尤其好。

 

今晚登陆班级博客,看到发上来的这篇文章,我做了简单的修改,对图中的重点画面做了更细致的描写,当然这样的描写考虑到了学生的实际情况,他们完全有能力写出来的。这是一个不断学习锻炼的过程。

希望我们以此为契机,可以鼓励孩子写文章。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017