注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

一天比一天有进步  

2011-01-06 21:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的这些学生和那只聪明的小燕子一样,一天比一天有进步。

每个老师都在比较,都在评判哪个班的孩子好,哪个班的孩子聪明等等。我很少插言,我心里也很清楚,这一批孩子相比较原来不是最聪明的。我不怕不聪明的,我怕不认真的。世事就怕认真二字,只要认真了,只要脚踏实地的去做了,还有什么不能越过的呢?

 

我的孩子们一天比一天有进步啦。

今天,看完了09年的试卷,比起07年的进步很多了。

田字格内的书写很认真,不排除个别的孩子。

很多题目孩子们做的很认真,当然有没遇到过的题目,出现问题不怕,讲,改,再遇到要知道该如何去做。

 

看着简单的阅读短文,不禁想起了三四年级孩子做的短文,相比较简单很多,只是孩子也小了很多呀,所以一个简单的数自然段,有的数出了十几个自然段,这是数成了句子啦,也不简单呀,从头到尾数了所有的句号。

这个需要继续练习。

 

园地中出现的句式,还有比喻句也需要做一下练习,让孩子明确其中的意思。

很多东西不是他们不会,只是见到的太少,毕竟对于他们来说,这些所有的内容都是第一次。

第一次大强度的复习,第一次面对期末考试,唉,太多太多的第一次经历啦,希望有我的陪伴可以一起平稳的度过这所有的第一次。

加油,还有三天上课时间啦。

加油。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017