注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

感谢我坚强的后盾  

2011-01-06 18:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此刻,刚刚送走最后一个孩子,我打开了博客,登陆,浏览,看到了这样一条评论。现发布如下:
学生家长 对我的日志2011 周二复习评论道

给李老师提点小小的意见吧,一直想说,可是总觉的给李老师这样的老师提意见有点过分,太鸡蛋里挑骨头了。如果您觉得我说的不对,还请您不要生气。孩子经常在家说不愿上语文课,语文课没意思。有一次有别班的老师在咱班讲了一节课,孩子回家说,别班的语文老师讲课好有趣啊,真喜欢上这样的课。我想要是孩子对一门课失去了兴趣,可能再怎么认真,学好的可能性也不太大。当然这里有孩子自身的原因,如果老师在趣味性这方面注意一下可能对这些孩子是一个促进。

1-6 11:46 

我:

谢谢您提的意见,别的老师来试讲和我天天在教室上课是不一样的,我知道一年级孩子的特点,所以已经精心的准备了吸引他们的课堂游戏、精美的课件,这是激发他们兴趣的地方,当然您提到的孩子自身的原因,我不否定。很多事情都是一样的,学的越好越愿意学,越是愿意学越是感兴趣,形成良性的循环。如果您能告诉我您的孩子是谁就更好了,这样或许我会知道问题在哪里?当然您可以通过短信或飞信告知我,如果可以,咱们也可以当面聊聊,为了孩子的发展,我不怕麻烦。还是要谢谢您。希望您常督促。谢谢

 

看到这样一条留言首先想到的是:真好,我有那么好的高参,我有那么强大的后盾可以站在我身后。最想说的就是感谢,很多很多的感谢。

一个学期结束了,对于一个初教一年级的我来说是一个严峻的考验,课堂上的语态,每天精心的课堂设计,课件制作,等等激发孩子兴趣的内容我认真的去准备。最主要的是面对学生说话的语气,逐步的适应,反正教室里没有外人,我就酸吧。听课的老师说你已经进入了状态了,看来酸是对的。

孩子喜欢来试讲的老师我一点也不奇怪,如果是我也一定喜欢,毕竟是一个新鲜的老师呀。

为了一节公开课需要准备的各项事物是平时上课所不能做到的,要是我也喜欢那些公开课上准备的花里胡哨的东西,更何况是一年级的小孩呢。

不管怎样,都要感谢这位默默无名的家长。

 

也希望我们留言的家长可以让我知道您的孩子是谁,毕竟这样我会更有针对性的了解一些事情,看看问题是在哪里?

 

期末复习啦,现在这个阶段就更难谈得上趣味啦。

我们现在做的就是一个强化记忆的过程,通过两次综合试卷已经不难看出试卷没有什么难度,就是平时所学的东西,为什么还是有孩子考的这么不理想呢,就在于一个遗忘的过程,学过就忘了这是肯定的,复习阶段就是把曾经学过的内容再系统的复习一下,便于孩子掌握。再加上数学英语等试卷,孩子在学校会产生疲倦的感觉,这个我也理解,尤其是一年级的孩子他们还无法适应。所以需要我们家长也一起来配合我们的工作,帮助孩子度过这段复习的阶段。

我们的目的只有一个希望孩子可以把平时所学通过一份试卷展现出来,虽然不科学,但是这就是教育的现状,必须接受。希望孩子可以取得一个优异的成绩。

我们一起努力

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017