注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

寒风中的等待  

2011-01-06 22:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天三点多通过飞信通知了几位家长,请他们五点来接孩子。因为试卷中有些问题,我想和这几个孩子面对面了解问题的所在。

 

在教室内,和这几个孩子一起改错,弄清楚问题所在,明确了原因,复习了一些旧知。

 

五点,我准时带着几个孩子走出校门,

一位姥姥,一位奶奶,

还有一位姨妈

这些来接孩子的没有一位是父母,面对他们交代一下辅导的原因,请他们转告父母,再抱歉的说一声,让他们久等了。

见多了那些在外面牢骚满腹的等待孩子的大人们,听多了怨声载道

而今天,寒冷的天气,让我感到了一份温暖,老人也好,同龄人也好,对我所说的都是老师您辛苦了。

其实,我的付出没有什么,毕竟这是我的学生。

能够听到这样的话语,比什么都更温暖。

我知道寒风中等待孩子的焦急心情,我知道他们对于孩子所给予的期望

所以,让孩子不断进步,这是我要努力的,只是,这样的努力不是单方面的,三方共同努力才能够取得一个圆满的结果。

希望我的这些孩子们不要辜负了寒风中等待他们的亲人们。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017