注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

暂时尘埃落定  

2011-01-13 22:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌了四个多月的时间了,终于暂时尘埃落定了。

今天一天的时间,结束了卷子的批阅核分。

整体还好吧,平均分达到了近97分。共有九位同学考了100分,还有三四个孩子因为一个音节的问题,考了99.7分。35为同学的成绩达到了95分以上。

想起期末复习时孩子们的付出,想起复习时自己的辛苦,好像一切都如同过眼云烟一般,留下的是一份经历,一份沉甸甸的收获,我相信通过这样的经历孩子们会逐步明白自己要做什么。

想起复习试卷时的一个个错号,因为占格不规范,错,一位某一个笔画没有写规范,错。

复习时的严格要求没有错,此刻的低分,此刻的严格标准,就是为了他们能够真正的认识到自己存在的问题,我的良苦用心没有白费呀,绝大多数同学避免了再次出现低级错误。

 

但是,还有让我好意外的。

一个平时各方面都表现很好的孩子因为考试前的浮躁不安,我想在考试时也一定是非常不用心,出现了那么多不该出错的错误,竟然考了全班倒数第二,我简直是不能相信自己的眼睛。我很少因为成绩去看待一个孩子,但是,从他的身上让我又一次认识到,如果不能够脚踏实地的做好每一件事,真的很难保证有一个好结果。

 

还有一个特例,他的成绩一直很差,几乎每次考试都非常的不理想,就连考试前的那一天,还有很多错题没有改正呢。因为考试时认真的态度,这次测试成绩竟然达到了97.7分。我做梦都没有想到的结果呀。

这足以说明一个好的成绩不是聪明与否决定的,拼的是态度,拼的还是态度。

 

一次成绩不能说明什么问题,尘埃暂定,但是,未来,还需要经历许许多多的考试,总有那么几场是至关重要的,有时要靠运气,但是更多的是实力,是水平。来不得半点取巧,浮躁。

 

我希望我的每一个孩子都可以明白。

一百分不是偶然,想要成为必然,那就需要付出辛苦的汗水,付出百倍的努力,付出认真负责的态度,那就ok了。

虽然第一次执教一年级,但是,磨了一个学期,我总算可以稍稍喘口气了,我尽到了我的职责,我坦然的面对任何一位质疑的人,我的用心,我的付出,我的努力是有收获的。因而我更加相信付出就会有收获。

加油,亲爱的孩子们

加油,亲爱的me

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017