注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

分数真的很重要吗  

2010-10-30 12:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分数,对于一个刚刚上一年级的孩子来说不是最为重要的。我坚信

如果孩子有良好的学习习惯,有阳光的心态,有优秀的品行,分数都只是暂时的。

 

分数很重要,那是对于中考高考,小学初始阶段分数不能说明全部的问题,虽然我们老师也要面对分数,面对依据分数对我们的考核和评价,但是,我依然不愿意认同分数说明孩子的一切。

我喜欢认真努力的孩子,哪怕她的成绩不高

我喜欢积极向上的孩子,哪怕考试不理想

我喜欢有能力有闯劲的孩子,成绩都只是暂时的

我喜欢活泼开朗

我喜欢严格要求自己

我喜欢是非分明

我喜欢多才多艺

我喜欢品行好

我喜欢善良热情

我喜欢沉迷书的海洋的

总之。分数只是一个方面。拥有了分数之外的其他的东西,还怕分数高不了吗?

所以分数是暂时的,好的习惯是必须的

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017