注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

后怕 思考  

2010-10-27 22:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午放学路队,小sh的奶奶没来接,以前也遇到过这样的情况,老人因为聊天没有看到孩子而导致和孩子错过了。于是我带着孩子又原路走回去,还是没有看到奶奶。以往遇到这样的情况,我就把孩子带到学校了,不知道今天怎么回事,大概还是认为已经两个月了,还需要这样吗?于是,我又带着孩子回到了我们队伍解散的位置,把她领到一边,告诉她耐心等一会。

于是,我回到了学校,因为同事的孩子在等着,于是我赶紧去小饭桌值班了。没想到的事情发生了。

十一点四十队伍解散,孩子的奶奶十二点二十来找我,孩子没回家?

见面先埋怨,孩子没人接,怎么不领回来呢?我沉默。

这一队是我护送过马路,送到指定地点的,人家那些没有老师护送的孩子没有人来接我也要领回来?

奶奶边念叨边往回走,当时,我也慌了,怎么办,跟着回去吧。奶奶疾步往前走,我紧赶慢赶,走在后面。一路上念叨着:孩子可怜吧,不哭嘛?

我继续沉默。

来到了姥姥家,没人,又赶回到奶奶家,没人。

于是,我和奶奶又返回学校。

走在回学校的路上,我继续心慌,能不担心吗?

刚一拐弯,看到了孩子的爸爸开着车,车里坐着孩子。我一句话没说,扭头就走了。

孩子的爸爸在身后叫我,我没有回头,我告诉他:不好意思,我现在什么都不想说,过后再说吧。就这样我一路哭着回了学校。

 

坦白的说,十几年了,我是第一次遇到这样的事情。

首先我先反省:遇到没有来接的孩子一定要带回学校,但是,那些不经我手走出校门的孩子怎能办呢?如果家长接不多要找谁呢?这是我掌控不了的。

我最大的错误就是没有领会这个家长没来接的孩子。

那我们的家长呢?

我们要反思些什么呢?

孩子自己知道回家的路吗?

如果您因为有事耽误了而影响到接孩子的时间,您交代过孩子此时如何应对吗?

您的孩子会自己过马路吗?

您的孩子会跟陌生人走吗?

不管孩子的年龄大小,必备的自我保护常识要有,我们的孩子不能是温室里的娇娇娃娃。

 

现在想想幸好没事,如果真的有事,这个责任算到谁的头上呢,不管谁的责任,谁又能担当起这个责任呢?

七十多岁的老人因为家里的表停走了,而导致晚了近一个小时来接孩子,哎,我可以理解。

孩子路遇好心人,带着吃饭,打电话。假设,如果这个好心人只是伪装的,事情的后果是什么呢?好心人的饭能吃吗?我们的家长教育过孩子吗?教给过孩子吗?

 

我心里很堵,但是也觉得自己做的不够。

这样的问题仁者见仁智者见智,我要仔细再仔细,这是一次警醒。

但是又有多少事是防不胜防的呢?又有多少事是我们无法决定的呢?

 

只求我们互相体谅,相安无事,平安度过每一天。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017