注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

10.27总结  

2010-10-27 22:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上了四节语文课,因为明天要参加市中区运动会的开幕式,俺要上场表演功夫扇呢,所以,调了一节课今天上了。

四节课讲了课文《1、画》认识生字,写了四个生字,但是有些问题呢。蓝皮生字本上写的不太好,每个字的笔画位置有些难掌握吧。还是需要进一步的观察。

课堂上孩子们的表现还是不错的,只是在观察字的时候,让他们说说每一笔所占的位置,这样的问题举手的孩子很少。倒是三泰同学很是积极。

不知道是我的要求高了,还是训练不够达不到这样的水平呢,所以,我还是特意的表述清楚,让他们学着说,慢慢来吧,毕竟这才刚开始呢,路漫漫其修远兮,坚持,努力。

 

今天的识字量依然很大,给我惊喜的是小薛同学,棒极了,她一直是一个不善言语的孩子,课上也经常沉默不语,但是,今天她特别流利的读出了所有的生字,我看得出她的笑脸激动的红彤彤的,真是美极了。她告诉我们她提前读了,这就是预习的效果,这样多好呀,提前预习,可以收获自信成功。当然会读的还有很多,当然,还有几个比较困难的同学依然如初,该不读的还是不会读,他累,家长累,我们都累呀。

 

课堂生字本的改错不是很理想,希望孩子们可以认真再认真一些。

明天,我上午不在学校了,回来,回来 又是充实的一天呀。

 

要进行质量检测了,不知道学过的拼音忘记了吗?还是要复习的呀,明天要默写一下三个表格了。

任务艰巨呀。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017