注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

9.7晚作业反馈  

2010-09-08 22:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实在不好意思,今天,迟迟才发上作业反馈。

首先感谢各位家长对我们工作的支持。

说说昨晚作业的情况。

1.要求是写aoeiuv yi  wu   yu  带四个声调。

这个作业的要求等同于是写四个a,上面带有一声到四声的调号。

可是有一大半的孩子是先写了四个a,然后又写了带有四个声调的a,等于是一个a写了八遍。

 

大概有的家长朋友的初衷是好的,希望孩子可以练习一下,多写了一些。

其实,我不是反对您让孩子多写,只是家庭本上的作业还是要按要求完成,一方面我要了解孩子是否明白我布置作业的要求,另外一方面还是希望孩子能够遵守一定的规则。

如果您愿意让孩子多写,那就可以写在另外的练习的本子上。

我很愿意并且也很高兴看到您那么认真的要求孩子。但是还是尽量不要给孩子很大的压力。

2.整体感觉孩子的书写超过了我最初的预想,他们写的真是不错,但是其中的差距是很明显的,好的太好,差的太差,时间不等人,谁也不等谁,等是等不起的。只希望在不断的写的过程中,这少部分孩子可以意识到存在的问题,通过不断的努力获取进步。

我相信一点,只要态度好,只要多练习,没有哪个孩子是不行的,我坚信。

3.希望我们的家长在这一个月的关键时期尽量不要以我晚上值班等原因,错过了关注孩子学习的机会。好的开始是成功的一半,好的习惯总是在最初的阶段形成,否则,真的是会后悔的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017